DISCLAIMER

Questo sito web contiene informazioni e documenti generali sullo Studio Legale Carbonetti e Associati pubblicati a solo scopo informativo. Tutte le informazioni, il materiale, le immagini e i documenti presenti su questo sito web sono tutelati dalle norme sul diritto d’autore e ne è vietato l’uso senza espresso consenso dello Studio Legale Carbonetti e Associati. Il materiale pubblicato su questo sito web è di proprietà esclusiva dello Studio Legale Carbonetti e Associati. Lo Studio Legale Carbonetti e Associati non fornisce né intende fornire consulenza legale attraverso questo sito web. Di conseguenza, lo Studio Legale Carbonetti e Associati declina ogni responsabilità per qualsivoglia costo, spesa, perdita o danno derivante dall’utilizzo del sito web e/o dall’affidamento sulle informazioni in esso contenute.

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito www.studiocarbonetti.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che accedono al sito. L’informativa è resa solo per il sito www.studiocarbonetti.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La normativa vigente – (D.Lgs. n. 196/2003 e Regolamento UE 2016/679) prevede che chi tratta dati personali è tenuto ad informare l’interessato su quali sono i dati che vengono trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che deve sempre avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la tua riservatezza ed i tuoi diritti. Pertanto, in conformità al Regolamento UE 2016/679, ti comunichiamo le seguenti informazioni:

Tipologia dei dati trattati

– Attraverso il modulo richiesta informazioni o email tratteremo i tuoi dati anagrafici, email, numero di telefono; in caso di avvio di un eventuale rapporto professionale tratteremo i dati di natura fiscale ed economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti tra te e il nostro Studio Legale. Nel caso si rendesse necessario trattare dati sensibili o giudiziari richiederemo preventivamente il tuo consenso.

Finalità del trattamento

– I tuoi dati personali vengono trattati sempre con il tuo consenso per espletare i servizi da te richiesti ed in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali. I tuoi dati saranno trattati per tutta la durata del rapporto ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

Modalità del trattamento

– Il trattamento dei tuoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici, e talvolta anche con l’ausilio di supporti cartacei.

Conferimento dati e l’eventuale rifiuto (natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati)

– Il mancato conferimento da parte tua dei dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti dell’UE e dalla normativa nazionale, o da disposizioni impartite da Autorità competenti, comporterà l’impossibilità di iniziare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Il mancato conferimento da parte tua dei dati che non siamo obbligati a conoscere, sarà da noi valutato e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per lo Studio Legale Carbonetti e Ass. dei dati in questione.

Dati di navigazione

– Log files: i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web www.studiocarbonetti.it, rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

– ll tuo eventuale invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.studiocarbonetti.it e la compilazione dei “moduli richiesta informazioni” specificamente predisposti comportano la nostra successiva acquisizione del tuo indirizzo email e altri tuoi dati, necessari per rispondere alle tue richieste e/o erogare il servizio che ci richiedi. Specifiche informative di sintesi possono essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

– Sul sito www.studiocarbonetti.it non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell’utente. I c.d. cookies tecnici di sessione, una volta terminata la connessione al sito non vengono conservati. I nostri sistemi informatici utilizzano: cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, e nessun tipo di cookies persistenti.
Si riportano i dettagli nella sezione specifica dei cookies.

Comunicazione e diffusione

– I dati che raccogliamo dai nostri utenti, non vengono da noi “diffusi”, nel senso di darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo. I tuoi dati personali potranno invece essere da noi “comunicati”, ad uno o più soggetti determinati, nel seguente modo: 1) a soggetti incaricati all’interno della nostra struttura di trattare i dati, ed in particolare agli addetti dei nostri uffici amministrativi; 2) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge; 3) a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati; 4) a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati.

I diritti dell’interessato

– In qualità di interessato puoi esercitare nei nostri confronti i tuoi seguenti diritti: 1) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; 2) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; o richiedere la portabilità dei dati 3) ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei propri dati; 4) opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Ti ricordiamo inoltre, che puoi proporre un reclamo presso l’Autorità di controllo italiana, ovvero il Garante per la protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento

– Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Studio Legale Carbonetti e Associati P. Iva 10262861007, cui puoi rivolgerti in qualunque momento attraverso l’email: info@studiocarbonetti.it

COOKIES POLICY

Definizioni

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da terze parti.. Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o Linkedin, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
• Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
• Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
• Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
• Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
• Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
• Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
• Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
• Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
• Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
• Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
• Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Durata dei cookies

Alcuni cookies (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookies

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser..
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Se il programma che utilizzate per la navigazione sui siti internet non è tra quelli citati in precedenza, vi suggeriamo di utilizzare un motore di ricerca on line (google, yahoo, bing…) per capire come disattivare i cookies in tale specifico browser.
Gli strumenti appartenenti a terze parti utilizzati che potrebbero essere utilizzati all’interno di questo sito sono i seguenti:
– Google Analytics Google Maps, Google Adward (erogati da: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA)

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
• https://www.google.it/policies/privacy/partners/
• https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser
Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” e selezionare “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Firefox
Scegliere il menù “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni”. Fare clic sulla scheda “Privacy”. Nell’elenco a discesa “Regole di conservazione” selezionare il livello desiderato. Spuntare la casella “Accettare i cookie” per attivare i cookie, o togliere la spunta per disattivarli. Scegliere per quanto tempo i cookie possono essere conservati.

Se si utilizza il browser Safari
Cliccare nel Menù Safari, selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Cliccare su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Google Chrome
Cliccare sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Cliccare su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, cliccare su “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Impedisci a tutti i siti di salvare i dati” e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser o non conosci il tipo e versione di browser che stai utilizzando, clicca “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Per qualsiasi ulteriore informazione puoi inviare una email a: info@studiocarbonetti.it

Studio Legale Carbonetti